3 октября

Опять Россию лихорадит,
По беззащитным пушки бьют.
Остановитесь Бога ради!
Куда вас, господа, ведут?

Потоком слов страшнее селя
Полощут серые умы.
Культ кресла, доллара, портфеля...
Затмило свет. Засилье тьмы.

Во мраке высветилась фраза,
Что на ошибках учатся.
И мы их делаем – все сразу.
Что с этого получится?..
                1993г


Рецензии