Опять весна на белом свете!

Сегодня первый луч тепла
Проснулся рано на рассвете.
Нас разбудив, сказал:"Весна!
Опять весна на белом свете!"
Стряхнули дрему роща, лес,
Поля испариной покрылись...
А вы видали здесь весну?
Быть может, все поторопились?
Пока прекрасное вокруг
Так хрупко, нежно, уязвимо...
Но если ты мечтатель вдруг,
То не пройдешь сегодня мимо.
Душа стремится к новизне,
И радостны людские лица.
И зачирикал воробей.
Запела звонкая синица.
И небо синее до дна,
Прозрачная голубизна.
Сегодня все здесь удивляет!
Пришла к нам ранняя весна.


Рецензии