Без слов

Левой- правой, левой- правой:
Под ногами снег хрустит,
А на ушко мне лукавый
Тихо правду говорит:

"Ты идёшь, красой любуясь:
Солнцем, небом, вороньём,
Где- то снег идёт,целуясь
С насмерть раненным бойцом.

И ложится одеялом,
Накрывая с головой,
На губах не будет талым,
Раз мальчишка не живой.

А весной, когда всё тает,
Снег окажется ручьём,
Чёрный ворон прилетает
И печалится о нём.

Летом в поле- не ромашки
С запахом прошедших гроз:
Смерть раскрылась нараспашку-
То войны апофеоз...

          19 февраля 2023


Рецензии