Разговор с разумом

Есть взгляд, который вас тревожит!
Необъяснимо честный взгляд..
И он, конечно,  сердце гложет.
А с ним вопрос: «и где тут я?»

Не различая по привычке,
Где будет наша голова,
Мы зажигаем вместе спички,
Чтоб рукописи сжечь дотла..
И так тревожно стало в сердце.
Меня тоска обручила.
Я напишу наверно больше,
Когда вернется голова..
Когда завистливые грёзы,
Меня отпустят хоть на миг!!
И буду помнить, кто не хочет,
Чтоб я всех сердцем их любил!!


А голова ко мне вернулась.
Только не в тот мой светлый мир.
Все грешной мукой обернулось.
Я позабыл о чем любил..
Все недоверчивые люди,
Спросили, что опять со мной?
Я удивился, как же грустно..
Я думал, что такой живой..
Но я завидовал тем грёзам,
Что представлял себе во сне..
Я обещаю, буду прежним,
Мне дай вернуться к голове!!


Рецензии