Исповедь демона

               

               
                «Печальный демон, дух изгнанья,
                Летал над грешною землей,
                И лучших дней воспоминанья
                Пред ним клубилися толпой…»
               
                М.Ю.Лермонтов

Я ненавижу и люблю,
Несчастный первенец творенья,
Я жизнь народов загублю
Без сожаленья и сомненья.
Я зла цветок, я светоч тьмы,
Я – искалеченное знанье,
Живу я в мире и – Увы!
Уже не нужно состраданья.
Я зло несу и в этом суть –
В ошибках, говорят, ученье!
Я в головах рождаю муть,
Я суть тоски, я боль сомненья.
Я к неуверенности ключ,
Я помогаю сбыться горю,
Пью вашу кровь по капле в день,
И капельки рождают море.
Я смерть, пришедшая, как сон,
Я - то, что страхом назовется,
Я – то, о чем не помнил Он,
Но день творенья не вернется.
Вы посмотрите мне в глаза –
Боль истины и сталь страданий,
В душе погибших голоса…
Я не имею оправданий.
25.11.1995г.


Рецензии
+ Понравилось. Довольно сильное стихотворение.
С поклоном. +

Солдат-С   06.10.2023 08:51     Заявить о нарушении