Приходный кассовый ордер

Я важный приходный кассовый ордер.
Напишут на мне, а потом оторвут.
Несу шифр цифр как блещущий орден,
Которую вслух в ФНС назовут.

Живу словно пыль в красивой тетради.
Но мир мимолетен. Меня вновь берут.
Что будет со мною, меня лихорадит -
И мысли потоком зловещем плывут.

Вот руки бухгалтера, знает он дело.
Считает и пишет весь день на пролет.
Он дебет и кредиты сводит умело.
Сейчас полечу в свой бумажный полет.

Меня изучает и вертит небрежно.
Вдруг стихло дыханье, он скоро умрет.
И вот он лежит на столе безмятежно.
Дрожу от волнения, кондрашка берет.

Что дальше придумать? Бухгалтер не дышит.
Теперь как мне жить? Я зажат меж перстов.
Мой офисный стан только ветер колышет.
Ловлю равнодушье казенных шкафов.

О доля постылая - просто быть чеком.
Статистику, цифры о прошлом хранить.
А как бы хотелось мне стать человеком.
Любить, ненавидеть, дышать и творить.

11.8.2017г.


Рецензии