Каждое слово молчанью венец

Каждое слово — молчанью венец.
Золотом будет для молчащих овец.
Цифрой иль буквой запечатлев
Судьбы разрушить сможет вполне.

Воля в пространстве жгёт корабли.
Под парусами не позволят ходить.
Взор, неустанно, гуляет вдали.
Но запретят, сути своей вопреки.

Так представляю искусственный мир
Созданный в будущем, поверх остальных.
Видимо, так умереть мы хотим!..
Что при жизни сознанье ИИ отдадим.


Рецензии