Парафраз

"Я люблю вас люди-человеки,
И стремленье к счастью вам прощу.
Я теперь счастливым стал навеки,
Потому что счастья не ищу."
Е. Евтушенко

"На свете счастья нет, а есть покой и воля…"
А.С. Пушкин


«Счастья нет, а есть покой и воля…»
Ах, каким был Пушкин шутником!
Тот покой – могилка в чистом поле,
Ну, а воля – сумасшедший дом!
Не ищите счастья, человеки,
Просто жизнь любите без прикрас.
Станете счастливыми навеки,
Или на год, иль хотя б на час…


Рецензии