Июнь - начало лета

Июнь зеленокудрый промчался в небесах,
Укрыл леса листвою, рассыпался в лугах,
Весёлой акварелью раскрасил белый свет!
Наверно, в целом мире флориста лучше нет…

Везде герань, гвоздика, нивянка  и жарки.
Их лепестки нарядны, прекрасны и легки.
Желтеет одуванчик, здесь любка расцвела.
А от ромашки пышной полянка вся бела!

На поле, средь пшеницы, чудесные цветы!
Ты видел близко звёзды? Рассматривал их ты?
Они упали ночью на золото хлебов
И стали васильками. Букет для нас готов!

Июнь, начало лета, про воды не забыл:
Пруды, озёра, реки красою наградил!
Там ветерок качает кувшинки на волне,
Кубышки, их подружки, мелькают кое-где.

Володушка речная, склоняясь над водой,
Зеркально отражаясь, любуется собой.
И жабник золотистый, как солнышко, горит!
Но будь с ним осторожен: он очень ядовит!

А на лесных опушках, под кронами берёз,
На алой зорьке ранней среди  прохладных рос,
Краснеет земляника - сладка она, вкусна!
Поспела и малина у ельника в кустах…

Июнь зеленокудрый подарки всем принёс:
Тепло, цветы и травы, и буйство летних гроз.
Весёлой акварелью раскрасил белый свет,
Наверно, в целом мире добрей флориста нет...
__________________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Розалия!.. Хорошее Ваше стихотворение: - всеохватывающими июньскими гамма цветами; гамма запахами; гамма впадающими в сознание сладостями, иллюстрированное многообразностью летнего периода. Поздравляю Вас с июньским - июня летним периодом, всего доброго. Стихотворение понравилось.

Михаил Васильевич Горлов   23.06.2023 10:48     Заявить о нарушении