Письмо жене

Расскажи мне, когда ты придёшь
Где была? Что видала снаружи?
Говорят, что на улице дождь,
Сильный ветер и грязные лужи...

У меня есть другие дела
Не по дому, скорее по Духу
Записать в телефоне слова
Недоступные плотскому уху....

А напротив всё та же стена
И за ней потерявшие разум
Помоги мне прочесть имена,
Недоступные плотскому глазу...

А не можешь помочь - не мешай
Человечеству портить планету
Расползлись как стригущий лишай
Мы по целому белому свету...

Будут так же шуметь города
И на небе останется Солнце
Но ничто на Земле навсегда
Никому никогда не даётся...

Смысла нет собирать и копить,
Тратить время, здоровье и силы
Для того, чтобы в роскоши жить
В столь коротком пути до могилы...

Если нету за ней ничего,
То не стоило даже рождаться,
Если есть, то обидней всего
В дураках после смерти остаться....

И увидеть в последний свой миг
Пролетевшую жизнь перед взором
Понимая, что глупый старик
Вдвое больше достоин позора...

Будет поздно, уже не вернуть
То, что зря отшумев, отлетело
И остался непройденный путь
Да уже бесполезное тело....

В этой сказке такая мораль:
Время жизни бесследно уходит
В никуда и мне искренне жаль
То, что это до всех не доходит...


Рецензии