Россия и Запад

Они не верят нам, что всё серьёзно:
Что у России нет пути назад.
Четвёртый рейх мы разглядели поздно:
Гиены вновь собрались выйти в ад.

Европа и Россия – антиподы.
Объединённый запад каждый раз
Пытается войти всё в те же воды
С упорством сумасшедшего подчас.

В терпенье нашем видят они слабость.
«Иду на вы» – для них лишь грубый блеф.
Какая честь! Что – правда? Всё осталось
Лишь в древних книгах. Суть всего – успех.

Сменилось фронтовое поколенье,
Их внуки жаждут получить реванш,
И целые народы в помутненье
Вновь обольщает радужный мираж.

Воображенье благо для поэта,
Но разум предпочтительнее в час,
Когда удача – дотянуть до лета.
Не забывайте, что зима – за нас.


Рецензии
Вас ждет много-много разочарований

Иван Кипаев   19.02.2023 22:41     Заявить о нарушении