В плену стихов

Она в стихах прям растворилась,
Читала днями и ночами,
В своей реальности кружилась
И ничего не замечала.

Она жила той дивной жизнью,
Что видно только между строчек,
Что, как в театре, закулисье,
Где ясен смысл многоточий.

Она поэзией дышала.
Ей стих был, как глоточек свежий.
А взгляд её, где слез немало,
Был томной лирикой изнежен.

Она от книг не отрывалась.
Шли дни. Страницы шелестели.
Её глава, увы, кончалась
Так незаметно сквозь метели...

Катрен последний... Строчек малость...
Застыла стрелочка над цифрой...
Она ушла, но всё ж осталась
В плену стихов замёрзшей рифмой.


Рецензии