Дар Прометея

В софитах ярких у творца
он пролежал совсем не мало,
чтоб его подвиг и душа
вас ночью темной согревала.

А он хотел вас всех спасти,
ему плевать на время тленье,
он даже был прибит к скале,
когда нависла тень забвенья.

Орел клевал златую плоть,
но он не вымолвил прощенья,
его божественная любовь
родила смех над жаждой мщенья.

Твоя душа как Феб светила,
она светила в тоске дней,
она надежду подарила,
что вольны мы в судьбе своей.

Но не у всех огонь пылает,
есть те в которых он погас,
душа и тело выбирают,
кто будет править здесь, сейчас.

Есть те в которых ясны очи,
они так пламенны душой,
но есть другие-взоры ночи,
их души прокляты судьбой.

Они сами своя погибель,
они сами свой злейший враг,
во тьме бредут, куда не зная,
их сердце душит вечный страх.

Твой дар прошел через века,
твой дар единственная услада,
титану и тем паче Ивану-дураку,
от жизни большего не надо!

                (г.Нижний Новгород  19.02.2023г.)


Рецензии