Военные врачи

Рефлекс к профессиям военным обретая,
Мы, моряки, немного хохмачи,
По степени опасных выделяем:
Водители, минеры и врачи.

Нам с первыми двумя давно все ясно -
Держись подальше, будешь ты целей,
А вот к врачам не все так однозначно,
К ним сам бежишь, когда кольнет сильней

Ты сознаешь, пока здоров и молод,
С  здоровьем собственным беспечен, как дитя,
А заболел - в душе проклятый холод
Сильней физических страданий для тебя.

К врачам порой относишься предвзято,
В их компетенции сомнения грызут,
Здоровье - запоздалая расплата,
И к старости еще проблемы ждут.

У них свои житейские проблемы,
И выживать приходится, как всем,
И так же  тяжело проходят смены,
Когда нет в жизни лучших перемен.

Нам, морякам, солярка не досталась,
И ЗИПа нет, сорвали нам поход,
У них работа никогда не прекращалась
И утром ежедневно ждет обход.

Врачи военные без дела не сидели,
И практики хватало им с лихвой,
Естественные хвори одолели,
И пациент пошел к ним фронтовой.

А как лечить  со скальпелем  и клизмой,
Когда лекарств порою нужных нет?
Как на лечение смотреть под этой призмой?
Кудесники и тут дают ответ.

На должности не смотрят, на погоны,
Для них один лишь статус:  ты больной,
Военные врачи, им чьи-то стоны -
Сигнал к сражению на передовой.


Рецензии