Хватит

18.02.2023

Словно автомат, исправный и заводной,
вертишься болванчиком, как маятник шебутной.
на пределе прочности, известном тебе одной,
и уже не выпадет гарантийный случай.
И инстинкт подводит, как сломаный камертон.
Ты летишь по встречке, рискуя влететь в бетон.
Никакой романтики и драйва в полёте том.
Лучше выжми тормоз, и двигатель так не мучай.

Может сунуть голову в ведро с ледяной водой,
чтоб проснуться утром весёлой и разбитной,
не страдать депрессией, не маяться ерундой,
и развидеть грязь мазутную под ногами.
Разбуди фантазию, выпей имбирный чай,
на враньё, звонки и льстивый морок не отвечай.
Разряди мобилу и выруби чёртов чат.
Иногда полезно вязание с оригами.
Может быть закуклиться, свалиться в целебный сон.
Обрасти бронёй и спрятать себя под зонт,
применить герметик и внутренний твой кессон
будет благодарен.

Чтобы никакая падаль и прочий трухлявый гриб
не попались под ноги, под руку, как могли б,
и стереть из памяти мрачный дагерротип,
чтобы фоном музыка, не карканье и не хрип,
стереокартинка в широкоформате.
Пусть вернётся вера в удачу, в любовь, в людей,
отпусти тревогу, согрейся, не оскудей.
Избегай загонов, бредовых пустых идей,
чтоб не просочился к тебе никакой злодей,
исподволь сующий смердящий субстрат на лопате.
Отвлекись, расслабься, сыграй в домино, в крикет,
сдай в утиль живущий в шкафу скелет,
закати банкет (вот только не ешь конфет)
и забудь про принцип «стоя и в гамаке», —
с этим хватит...


Рецензии
Хорошее.
Если бы я занялся вязанием или оригами, то через час кого-нибудь убил бы...)

Виктор Вороненко   22.02.2023 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя.
Не поверишь, очень любила вязать лет так до 30. )
Потом, недостаток времени в московском цейтноте отбил к этому охоту. Вообще не штырит теперь от этого.
А так-то оно успокаивает, но это если времени свободного вагон.

Елена Флёр   22.02.2023 16:42   Заявить о нарушении