Соседский гараж

Ты помнишь чудное мгновенье?
Сосед заводит старый "Иж",
Вокруг детей столпотворенье,
В коляску влезут трое лишь.

Хотя нам ехать три минуты
До близстоящих гаражей,
Счастливей не сыскать маршрута
Для будущих Земли мужей!

Знакомство с запахом бензина,
Коляски яркий катафот.
Несёт упругая резина
До крашеных стальных ворот.

Спокойный, добродушный дядя
Газует, рулит, тормозит.
На сыновей как будто глядя
"Конечная!" - нам говорит.

Идут компанией веселой
Кому сегодня повезло
С уроков повседневной школы,
На улице ещё светло.

Находятся для нас и сласти,
Веселое бодрит словцо.
Бесценные минуты счастья –
То детства нашего лицо!

Деленья на чужих и наших
В глазах невинных точно нет.
Не потому ли став постарше
Мы помним прелесть этих лет?..


Рецензии