Ну, разве я плохой - Jordan Belfort Edition

Ну, разве я плохой? Если в мире выживать надо любой ценой.
Ну, разве я плохой? Да, волка с Уолл-Стрит не обуздать толпой.
Ну, разве я плохой? Капитализм твердит жёсткий устав такой.
Ну, разве я плохой - я что, действительно плохой?

В бизнесе важна смекалка - и вот мой с практики секрет.
Зовётся он "рациональность", запиши себе на лбу рецепт:
Неважно, вор или убийца,
Лишь одно должно случиться,
Чтобы длинный он оставил чек.
Ну, а те, кто слишком честен,
Кто наивен, безызвестен,
Вылетят с моралью всей навек...
Тот глупый человек.

Ну, я разве я плохой? Я как каждый уголок найти пытаюсь свой.
Ну, разве я плохой? Нашим "завтра", между прочим, маюсь день деньской.
Ну, разве я плохой? Пока ты ждешь, как бы пораньше убежать домой.
Ну, я разве плохой - что же, я все ещё здесь плохой?

В экономике лишь цифры решают твою жизнь иль смерть.
На свою взгляни отчётность - что мы не в минусе, ты мне ответь
И с деньгами не шути:
Давно назад уж нет пути,
А мне важен только результат.
Если же он не устроит -
Здесь провал серьёзно стоит,
То сократить могу опять я штат...
То-то каждый в фирме будет рад.

Лесть или ложь, сам едва ли поймешь,
С арсеналом для мерзавца тебе лучше не встречаться,
Если вдруг дорогу перейдешь -
ну, давай, скажи же, какой я плохой!

Ну, может, я плохой, если хочу распоряжаться сам своей судьбой.
Что ж, может, я плохой, чтоб конкуренты обходили меня стороной.
Наверно, я плохой - иначе пользы от победы нет так никакой.
Да, может, я плохой - слабакам давным-давно пора идти домой!

* - вспомнилась одна из лучших песен для мультфильмов (в оригинале)- и под вдохновением получился смех над нацеленными лишь на заработок предпринимателями и сарказм над бизнесом без ценностей и ответственности. Даже в англоязычной среде существует понятие "Corporate social responsibility" и ему учат студентов экономических направлений.


Рецензии