Leipasuo yo

Снегом дышать,
Искрящимся,быстрым.
Идти наугад,
Заплутав в темноте.
Подставив ладони,
Под снежные искры,
И созерцать,
Как гаснут в руке.
Лес мрачный шумит,
Так таинственно,жутко.
И что-то скрывает
В пугающей мгле.
В дали свет не горит,
Мне не нравится шутка,
Ну а ночь веселится,
Срываясь на мне.
Детский страх пересилив,
Воображенье,
Не укусит меня,
За бок серый волчок.
Все эмоции вылив,
В стихотворенье,
Я пишу для тебя,
Эти несколько строк.
Наконец-то я выбрался
И петлял рядом с домом.
Просто краски слились
Всё в снегу,не узнать.
Перед небом огромным,
Себя чувствую гномом,
Искры переплелись,
Чтобы путь освещать.
С неба падают звёзды,
Обращаясь в снежинки.
Это напоминананье,
То что короток век.
Но до них не дорос ты,
Тогда сами искринки
Путь проделав немалый,
Летят на ночлег.
19 февраль 2023
Лейпясуо
North West


Рецензии