Я вор

Я вор.
Я у души своей
Похитил время.
Талант от Бога данный -
В землю закопал.

Всё в праздности моей
И лени тоже.
Живу как пёс,
Влекомый, на цепи.
 
Мне бес греха узду накинул ловко,
Глаза повязкою закрыл.
Нам кажется, что время вечно -
Но утекает жизнь
Куда-то, как вода.

Лишь повзрослев приходишь к Пониманью, как бысротечна
Молодость - весна.
Ещё вчера босой бродил по лужам, Гурьбой, катилась с горки - детвора.

Так беззаботна юность,
Скорей хотелось повзрослеть.
Теперь иные в жизни ориентиры:  Приоритет в любви, надежде, вере
В познании Творца и смысла бытия.

В любви бездонной, бесконечной
Душа найдет лишь свой покой.
Открой скорей мои зенницы,
Греха оковы отыми.
Омой души проказу, язву -
Помилуй и спаси!

Мысли о бесцельно потраченном времени в интернете.


Рецензии