Я снова прошел мимо смерти

Я снова прошел мимо смерти,
Я снова остался живой,
Даже теперь на рассвете
Всемогущей не стал травой.

Не любовь, но жизнь победеждает,
Себя превращая в смерть,
Из пустоты Господь тебя сотворяет,
Душа самозванка так любит петь.

На пальчиках тонких танцуют столетья,
Тайны полны колодцы глаза,
Долгой зимой я вспомню о лете,
И умирая уйду в Летний сад.

Здесь как в раю все обнаженны,
И даже дождь ласков и слеп,
И статуи совершенны словно жены,
Которых уже на свете нет.

Мне остаются слезы на стеклах,
И этот долгий негаснущий свет,
А сердце стареющее пересохло,
Влюбленности кончились, новых нет.

Но так же вечно звездное небо,
В него погружается навеки душа,
И продолжается старое лето,
Воздухом знойным так сладко дышать.
                8.02.23.


Рецензии