Гетто

Тихий город теней засыпает в безвременьи ночи,
Снова алый закат и безмолвья глухая стена..
Огнестрельная, давняя рана ещё кровоточит,
Как же зыбка, смятенна, тревожна твоя тишина!..

Как неровен твой пульс в ожидании нового боя,
Как сжимается сердце в преддверии нового дня!
Золотые вечерние звёзды на миг успокоят,
Исполиновой мощью вдали терриконы манят..

Кто придумал наш дом превратить в обречённое гетто?
Наших братьев душить изнурительно надо кому?
Планомерно нас уничтожая с приходом рассвета,
Под шумок вероломно отстреливать по одному..

Полпакета по центру- обычный помин от соседа,
Под ударом и "Крытый" и Киевский, раненых семь..
Где же ты, долгожданная, славная наша победа?
Мы живём, ещё дышим, вот только устали совсем..

Нам осталось нести этот крест, наше тяжкое бремя,
Молча смыть боль и страх, ведь сегодня у нас День Воды,
Жить и веровать свято, что не за горами то время,
Когда розовым шиком в душе расцветают сады..


Рецензии
Победы, мира и покоя!!!
Ваши стихи, это Ваш Лера вклад в ПОБЕДУ!

Нина Куликова-Глебова   26.07.2023 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Нина!

Лера Златкина   27.07.2023 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.