Токсикомания

Текст песни

Токсикомания опасней эпидемий
По жалкой сути и уродству проявлений.
Из человека сделать призрак сновидений
Она, как смерч, способна в несколько мгновений.

В пылу дурманящих паров исчадий ада,
В подвалах и на чердаках дрожа от страха,
Вдыхают мерзость эйфорического яда
Не понимая, что пред ними смерти плаха.

Презревши здравый смысл, чтоб в пелене тумана
В тисках фальшивых чувств блаженства тень поймать
И 'преисподне' ощущений чар дурмана
Сознанья свет на блажь безумства разменять.

В ответе кто за громкий смех и радость детства,
За чистоту сердец и юности кокетство,
За то, чтоб день грядущий мирный был и ясный,
За то, чтоб нашим детям мир открыть прекрасный?


Рецензии