***

«Лицом к лицу лица не увидать»
                С. Есенин

Лицом к лицу лицо не оценить –
мы слишком близко подошли к эпохе:
не различить сигнальные огни,
сметённые в вселенской суматохе.

Не уместить плачевности конца,
среди штормов трещат борта и мачты.
Мы очевидность можем отрицать,
но это ничего уже не значит.

Нам ближний круг спасателен вполне.
Спаси Господь больные наши души!
Стихии вкус горчей и солоней,
морзянки стук невнятнее и глуше.

И кто-то рядом в панике зайдясь,
кричит в режиме полного нон-стопа,
что все вокруг виновники и мразь,
и нет пути в ковчег среди потопа.

Но капитан командует аврал,
скрежещут снасти, якоря и тросы.
И если ты позиции не сдал,
приходит время налегать на вёсла.


Рецензии