Чёрно-жёлтый осенний вечер

Чёрно-жёлтый осенний вечер
фонари обнаружил в лужах.
Нет сегодня полёта речи –
как и листья, слова не кружат,
но лежат, обратившись в слякоть,
в красоте до того пропащей,
что не может о них не плакать
мелкий дождь, во тьме моросящий,
от которого мокнут платья,
проникает в дыханье сырость, –
и собой неизбежно платят
обречённые на бескрылость
и слова, и медные листья
за возможность одну полёта,
за окраску былую лисью,
но в ответ не находят милость:
дождь усиливается, и льёт он…


Рецензии