Рюкзачный сторожевой

Лесной очень умный профессор
Решил раздавать профессии,
Зайчишка так сладко дремал,
Что счастье почти прозевал.

Ушастик примчался под занавес,
В печали, в сомненьях, в терзаньях весь:
«Скажите, скажите, профессор,
Участник ли я процесса?»

Кивнул ему дядя учёный,
Спросил: «Чем же ты увлечённый?»
«Я – зайка, недавно в лесу.
Плутаю, роняю слезу.

Нельзя мне никак без профессии,
Иначе настигнет депрессия!
Но лишь об одном прошу –
Не вешать на уши лапшу!»

Профессор расчёсывал мысли:
«Не знаю... Последнюю мыши
Забрали – ушли в сыровары.
Еноты подались в швейцары,

Кукушка поёт в оперетте,
Играет бобёр на кларнете,
Волчонок стал микрохирургом,
Бельчонок – кинодраматургом,

Лисичка – в саду воспитатель,
Медведица – книгоиздатель,
Ежок – в ателье кутюрье,
Сова – землемер, лань – курьер.

С тобой, опоздавший зайчонок,
Что делать? Подумать о чём нам?»
Зверька рассмотрел добродушного:
«Послушай, так ты же плюшевый!»

«Неужто… Ах, дяденька зрящий,
Как страшно не быть настоящим…»
«Не плачь, для тебя есть отрада,
Мечтала о зайчике Сандра.

Ты нужен! Ей нужен – такой!
Рюкзачный сторожевой!»
И нынче он Сандре послушный,
Живой, настоящий, плюшевый!

Мудрей жизнь любого профессора,
Мы сами – её профессия!

(А. А. Тернов 19.02.2023)


Рецензии
Разумно и прикольно!Дети любят плюшевых как живых.

Олга Булавина   19.02.2023 21:21     Заявить о нарушении
Большое Спасибо!

Андрей Тернов   20.02.2023 06:29   Заявить о нарушении