Щенок

Спустя годы, в январские,
Мусоля поворот девяностоградусный,
Выжидаю, запредельно жажду,
Явиться к порогу, подать руку,
Как пёс приученный хозяином.
И пусть давно нелюбим,
Хозяин давно неласков,
Но верен, сукин сын,
И тянет переломанную лапу,
В надежде всё вернуть,
Всё, как было в далёком пятнадцатом.
Шёл двадцать третий год,
Январские вечера, мороз по коже,
Я всё так же стою в повороте,
Но так и не свернул
Хоть на градус больше.


Рецензии