Дорога

В мире много дорог и престижных профессий,
Но навек прикипело наше сердце к одной:
Наша жизнь не игра, не слезливая песня -
Мы ведём поезда по России родной!

Мы встречаем рассветы, провожаем закаты,
И суровые песни нам рельсы поют;
Мы - последний рубеж, где вину виноватых
Ещё можно исправить за пару минут.

Мы в предел скоростей погружаемся часто
И в тумане сплошном пробиваем свой путь,
Нам ответственность в душу стучит ежечасно
И мешает порой даже дома уснуть!

Нам в затылок грохочет состав многотонный:
Там в вагонах парят безмятежные сны -
Чтобы люди могли быть спокойны в вагонах,
Мы забыть про спокойствие часто должны!

В нас заложено это когда-то навечно
Теми, кто уж давно не ведёт поезда,
Чьи страну подпирали могучие плечи,
Чтобы гордо горела державы звезда!

Ведь не только работу они в нас вложили,
А рабочую гордость и совесть, и честь.
И не просто учили, а сами служили
Нам примером живым. Тех примеров не счесть.

Наши деды, отцы - работяги, герои!
Ваша жизнь, как прожектор, нам путь осветит,
Чтоб достойно могли мы ночною порою
Этот путь до последнего рельса пройти…

Нынче ходит в героях торговцев порода,
Мы же молча катаем наш стаж трудовой…
Только это, ребята, мужская работа - 
Чтобы шли поезда по России родной!


Рецензии