Судьба

Чаще омут воспоминаний
Тянет безжалостно ко дну.
Вечно находясь в изгнании,
Понял, что судьба-кнут.
Оставляет рубцы и следы.
Ведь не причислен к лику святых.
Наступило долгожданное озарение.
Понял, что под гнётом чужих мнений
Нужно не терять своего лица.
И глупо это отрицать.
Восхищение от сладостных грёз
Безнадёжно утихло давно.
Взглянув на жизнь я всерьёз,
Понял, что жизнь-веретено.
Вяжем нити судьбы его сами
Чёрно белыми полосами.
Люди проснуться от забвения.
Отчаянно ища спасения.
Своих заблудших душ.
Судьба закинет их в глушь.
Из которой выбраться сложно.
Но не поработить больше ложь нас.
Ценна не выживание, а жизнь.
Пойми это без укоризн.


Рецензии