Портал открыт

Катерине Голубевой.

I.
Париж. Кафе.
Непустые глаза.
С поволокой.
Засвеченное лицо.

 — Если часто повторять одно и то же слово,
то оно обязательно случится!
Затворница и контрактриса.
Она — контрзевено.
Заложница — Синица, покой —
уже не снится.
— Я снов не вижу больше,
украдено сияние метеоритного дождя,
 — Позволь же насладиться
в последний раз...
Раз и навсегда.

На секунду:
в кромешную тьму и туманный рассвет.
Осознание беды —
боль — не бред.

II.
Целостность фигуры, образ.
Облик отголоска,
отзвук - обозначенность границ.
Тайна пепла, распад мельчаших частиц.
Прочти на лице тайный смысл,
исходит манящий блеск от ключиц.
Последнее чтение:
тайна имеет бледный оттенок лица.
Надеюсь, что завтра будет дождь,
по-другому не миновать конца.

III.
Посмотрите же ей в глаза.
У нее вместо глаз — бездна —
вместо голоса —  ангельская песня.
Мурашки. Неприкаянность.
Неизвестная небезызвестность.

Её фигуры курс на вечность,
её лицо задевает нерв —
потеря чувствительности конечностей.
Анемия задаёт контрольный темп.

Плечи снова ходят —
идут, а их знобит.
Театр. Потеря.
Страх, гнев, радость.
Портал открыт.


Рецензии