Женщина-песочные часы

Озаряет скверы и бульвары
Пламенем божественной красы
Тонкий луч сияющей Сансары:
Женщина – песочные часы!

Вот она идёт легко и гордо,
Вся открыта взорам и ветрам,
Зная: эти талия и бёдра
Снятся и мужчинам, и юнцам.

И мужчины с них глаза не сводят
В чувственных объятиях мечты,
И нигде покоя не находят
От любви и дивной красоты.

Потому спешат они на пляжи,
И глядят вокруг поверх очков:
Вдруг неподалеку где-то ляжет
Женщина из юношеских снов.

Знаете, любой на свете путник
Изумлённый остановит взгляд:
Ах, какая талия! Как прутик!
Бёдра так шикарны, что слепят!

И уста восторженно немеют,
И глаза влажнеют от росы
Перед красотою, что владеет
Женщина – песочные часы!


Рецензии