Уникальные способности

                . . . . . . . .   
            Я увидел твой холодный взгляд,
            И замёрзло море.
                . . . . . . . .   
            Только там, где айсберги царят,
            В горы вырастая,
            Я увидел тёплый, нежный взгляд,
            И ледник растаял.

    Группа «Автограф», “Лето и зима”

Твой холодный взгляд в меня проник,
Заморозив брюхо.
Всё внутри теперь – сплошной ледник,
Полная разруха!

Я тебя позвал средь бела дня
Не для этих шуток.
Просто холодильник у меня
Глючит трое суток.

Дверцу холодильника открой,
Дай подсказку глазу,
Взгляд свой удивительный настрой
И стрельни по мясу.

Чтобы стало холоднее льда,
Чтоб мороз на кухне.
Ведь потенциальная еда
Без тебя протухнет.

       *   *   *
Я тащусь от взгляда твоего,
Стало всё иначе –
Был холодным выстрел у него,
А теперь горячий.

Взгляду все преграды нипочём –
Он себя настроит
И спалит вас лазерным лучом,
Как гиперболоид.

Жаль, что слишком поздно родила
Мать тебя от беса.
Ты бы много пользы принесла
На заре прогресса.

Там, где злые айсберги царят,
Открестясь от паник,
Твой безумный, раскалённый взгляд
Мог спасти «Титаник»


Рецензии