предел. атомного числа

один. он жил вне временной системы,
протагонист всех во вселенной пьес,
пока всепроникающий прогресс,
не начал усложнять пространства схемы.

их стало больше, а потом - плеяда,
а ближний мир крутился все быстрей,
но на одной из близких к свету скоростей,
почти уперлось в ноль время распада.

один к другому чтобы выжить жались,
всё думая, чем больше - тем сильней,
поправ несметный легион смертей,
эонами покрыв поля ристалищ.

но все исчезло, когда атомов число,
время распада в абсолютный ноль свело.


Рецензии