Мы никогда не сойдёмся...

***
Мы никогда не сойдёмся
В свадебной круговерти,
Прячется наше солнце
От нашей страсти, как смерти.

Нам никогда не добиться
Свадебного эскорта.
Прячутся наши лица
И постареют скоро.

Мы иногда встречаемся,
Невмоготу разлука.
Ноченькой повенчаемся,
Снова теряем друг друга.

Чокаясь чаркой с другими,
Прячутся наши луны.
Если обмолвкою имя,
Сердца сжимаются струны.

И никогда не признаемся
Мы настороженным близким,
Что наши брачные таинства
Слаще от вечного риска.

И никогда обручальными
Кольцами судьбы не скрестятся –
Те, что для нас изначальными
Знаками льются из месяца...


Рецензии