Женская доля

Навьюченная сумками, узлами,
В обидах, хворости, одна,
Ты молча тащишь этот камень,
Невестка, мать, свекровь, жена.
Уже полвека отзвенело,
Когда жила, когда цвела?
Густые косы поседели,
И только дом, семья, дела.
Нет сил вернуть воспоминанья,
Забыты тайные мечты.
Но может, ни к чему вздыханья,
Не все  как надо видишь ты?
Но, знаешь, песни твои звонки,
Хотя не тот огонь в груди,
Но и в полвека ты- девчонка,
Еще так много впереди.   


Рецензии
Пол века не век. Лишь бы в сердце отрада.
И мать, и свекровь, и жена,
А значит по жизни уже не одна...
А сколько до полного счастья нам надо?

Сколько бы у человека не было, а всегда чуть-чуть, чего-то не достаёт.

Тепла.

Анатолий Семкин   01.05.2023 17:52     Заявить о нарушении