О, нежность, ты давно меня не грела...

***
О, нежность, ты давно меня не грела.
Давно к любимой я в пылу не льну,
И млечное с опушкой тёмной тело
Давно не возносило под луну.

И в этом драма, дремлющая долго,
Отчаянье, ушедшее в печаль.
Ты, нежность, отвергаешь чувство долга,
Приходишь ненароком, невзначай.

Под тихий звон, под зов певучих терций,
Когда губам невмочь без пары губ,
О, нежность, ты в моём скребёшься сердце
Болезнью вечной, загнанною вглубь.


Рецензии