Зайкин страх

В щедрых нивах, в дремучих лесах
Зайка маленький прятал свой страх.
Не хотел он бояться лисицы,
Волка серого, рыси, куницы.

Он хотел быть в лесу всех смелей,
Песни петь, как ночной соловей,
Удивлять всех чудесною пляской,
По долинам гулять без опаски.

Но сказала тут зайчику мама:
«Не концерт ты покажешь, а драму!
Ты пойми, все отбросив сомненья:
Страх для нас – это наше спасенье!

Нет у нас ни клыков, ни когтей.
Мы без них беззащитны, поверь!
Глянь на зубки, увидишь наглядно –
Мы не хищники, а травоядные.

И, чтоб выжить, не надо нам твиста -
Мы петляем и бегаем быстро.
Потому мы с тобой не поём –
Ждём опасности ночью и днём.

Мы – не трусы, мы лишь осторожны!
Нам иначе прожить невозможно».

Успокоился зайчик наш – крошка,
Запетлял по тенистым дорожкам,
Показал язычок свой врагу,
Сел под кустик и там  - ни гу-гу!

На фото картина автора


Рецензии