Февраль кривы дороги

Эх февраль - кривы дороги,
Лёд да талая вода ..
От девчонки-недотроги
Не могу услышать "да".
Как ни бился, как ни рвался,
Не выходит ни хрена.
Видит небо,- я старался,-
Неприступная она.
Не выходит на свиданья
И подарки не берет ,
У нее всегда заданья
И работ невпроворот.
Посмеётся у порога
И опять закроет дверь..
Вот какая недотрога
Мне попалась, верь - не верь!
Ей веселье, мне - обида.
Я почти схожу с ума..
Может, мне отстать для виду?
Пусть побегает сама!
Будет масленица скоро:
К ее дому подойду,
У знакомого забора
Я соседку подожду.
Пусть увидит из окошка,
Как чужих касаюсь губ,
Пусть подумает немножко,-
Люб я милой иль не люб?
Коль не люб - других хватает.
Если люб - то я готов
К ней, покуда снег не тает,
Засылать своих сватов..
Пусть отходит понемногу
От своих домашних тем,
Пусть решает недотрога,
Быть со мной ей - или с кем?
Только вспомню недотрогу-
Сердце мается в груди..
Ой, февраль -кривы дороги,
Мысли снегом остуди!
Ирина Бидинкова, 18.02.2023


Рецензии