Четыре свечи.. притча..

Луны осколок виделся в окне...
Четыре на столе свечи горели.
Их разговор, казалось слышен мне,
Их капли застывали, не кипели.
СПОКОЙСТВИЕМ звалась одна из них,
Хранить его совсем не могут люди.
- Им по-душе нервозность, лай "борзых",
А коль погасну, то беды не будет.
Другая же носила имя - ВЕРА...
Её не ценят часто люди -  зря.
- Потухну я - невелика потеря,
Похоже, что пришла моя пора.
От лёгкого дыханья ветерка
Качнулось пламя и не стало света...
По небу тихо плыли облака
И время сокращалось до рассвета.
Тут голос третья подала свеча,
ЛЮБОВЬ ей при рожденьи имя дали:
- Я быть должна чиста и горяча,
Но часто все об этом забывали.
И потому гореть мне смысла нет,
Мой свет не нужен людям на планете.
Был посвящён мне не один сонет
И главною не раз была в сюжете...
Вдруг в комнату вбежал малыш босой,
Его всегда пугала темень ночи.
Услышал голос он: - Постой-постой,
Пока её не опасайся очень.
То голос был оставшейся свечи
И имя было у неё - НАДЕЖДА!
- Хотя мои лучи не горячи,
Но сила в них живёт всегда, как прежде.
Пока горит мой огонёк во-тьме,
То вновь СПОКОЙСТВИЕ к тебе вернётся.
Душе когда уютно в тишине,
ЛЮБОВЬ и ВЕРА в сердце отзовётся.

    *.   *.   *.   19.02.2023г.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий. Очень понравилось, как Вы рассказали эту притчу. Я восхищена!
Я тоже родилась в год Змеи под знаком Стрелец.
Рада знакомству!
Вдохновения Вам, творческих удач.
С теплом души.

Елена Ямская   06.05.2023 22:49     Заявить о нарушении
Рад, что Вы приняли моё приглашение, что не разочаровались, Елена. Спасибо сердечное Вам ♥️. Удивительные астрологические совпадения))
Удачи всегда Вам, Елена!

Анатолий Уминский   07.05.2023 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.