Окрыляться красотой

По русалочьим следам
Мы бродили над рекою.
И во всех влюблялись дам,
Всех, что были под рукою.

Рады встречам и свечам –
С клумб срывали роз охапки
Для подружек по ночам, –
От зари горели шапки...

Надирались в стельку, в дым,
Но за розы те, что крали,
Нас по комнатам своим
Девы–крали принимали.

...Посеребрены виски
И глаза в гусиных лапках.
Раздвигаю лозняки
И зарю беру в охапку.

Мне б, купаясь под луной,
Мировой искать разгадки,
Окрыляться красотой,
А не красть её украдкой!


Рецензии