Немного иначе

       В. Бородкина.
 «Не завидуйте молодым:
Молодыми мы все побывали.
А завидуйте пожилым,
Что на свете всё повидали!
А завидуйте старикам,
Обгонявшим меня на рассвете.
Рыбакам, грибникам . . .
.  .  .  .  .  .  .  . .
Не завидуйте молодым!
В своё время не трудно быть ими,
А завидуйте пожилым!
Что остались на век молодыми!»

               
Никому не завидовал я.
И вообще, зависть-вредная штука.
А желаю я счастья друзьям,
Счастья детям моим, счастья внукам…
Только жизнь не всегда права,
И наносит на сердце раны,
Из груди вырывает слова -
«Почему ты ушёл так рано?»
Нет, не я молодой с сединой.
Это он, укрощая стихии,
Жизнь отдав за свободу России,
Будет вечно теперь молодой.               


Рецензии