Туманность Андромеды

***Посвящается Братьям Стругацким***

Пока вокруг проблемы, беды
Пока идёт вовсю война
Во сне Туманность Андромеды
Зовёт и манит так меня.

Пускай тут распри и границы,
Везде шпионы и сети.
Мне Космос еженочно снится,
И шепчут мне во сне:"Лети!"

И вот уже я в космолёте,
И вот уже лечу туда.
Скучают по мне жена и дети,
Скучает Матушка Земля.

Скучаю и я по берёзам,
И по траве и по ручью.
Но устремляюсь дальше к звёздам-
В Глубокий Космос я хочу.


Рецензии