Сонет 425 Наставление внуку

                Внук сегодня выслал видео, где
                он раскачавшись прыгает и делает
                в воздухе кувырок вперёд….

        Он раскачавшись, вверх подпрыгнул,
        И в воздухе исполнил кувырок,
        Не знаю я среди моих родных,
        Кто бы прыжок такой, как внук, исполнить смог…

        (Пролог)

Внук много тренируется упрямо,
Чтоб сильным и красивым парнем стать,
И если в жизни будет очень надо,
Честь защитить суметь и отстоять! 

Он занимается настойчиво, упорно,
Победы внука ждут наверняка,
Ватерполист, боец, пловец искусный,
Играет в матче до последнего броска!

Спорт, как и жизнь не любит проигравших,
Не уставай стремись всегда вперёд,
Лишь к совершенству путь людей избравших,
Жизнь любит и им многое даёт!

Как бы ни трудно тебе в жизни было,
Не смей отчаиваться никогда,
Успех большой к нам не приходит,
Без многолетнего упорного труда!

Каким бы сильным не был твой противник,
Борись внук за победу до конца,
Успехами как в спорте так в учёбе,
Порадуй свою маму и отца!

PS.

Как в спорте, так и в жизни этой,
Старайся не бояться никого,
Тогда твой в жизни путь победный,
Не остановит в этом мире... ничего!

19.02.2023г


Рецензии