Расставание

По комнате пробегает тень от твоей ладони,
Ты машешь руками и ходишь туда-сюда.
С тобой мы как будто застряли в пустом вагоне,
Он едет часами, но едет опять вникуда.

Я слышу твой горький шёпот, переходящий в крик,
И голос дрожит, и сейчас он вот-вот заплачет.
Боюсь посмотреть в глаза, и снова увидеть в них
Боль от стотысячной неудачи.

Взрываются в воздухе всплески последних сил,
Ты хочешь слияния с созданной Богом твердью.
Я все ещё не смотрю, на то, как тебя убил,
Весь наш разговор похож на агонию перед смертью.

Я молча вышел из поезда, лёг на рельсы,
Теперь для тебя я мертв, я - прыгнувший под колеса.
Надеюсь, что ты не пропустишь другие пути и рейсы,
И поезд поедет туда, где мечты и грёзы.


Рецензии