Русская тоска

Мне русская тоска в груди засела,
Я не могу ни отогнать ее, ни истязать.
Тоска безумная внутри меня гудела,
И страшной муки сей не избежать.

В метро людей полно, я загнан в угол,
Как таракан, что ночью от меня бежал –
За поеданием сырников его застукал:
«Куда ты делся, чертов фенобарбитал?»

Мне русская тоска в груди засела,
Стихи Цветаевой в душе теперь навек,
В наушниках Земфира что-то пела
Про боль, любовь и пару человек.


Рецензии