Магазин - Музей

Захожу в магазин, как в музей.
По дороге было много идей.
Вот сейчас продуктов закуплю.
И вкусняшек разных сварю.

Но продукты сейчас - экспонаты.
Всё стоило копейки когда-то.
А сейчас на них цены взвинтили.
Торгаши с ума посходили...

Захожу, как в музейный ряд.
Ценники - в недоумении взгляд.
В выходные торгаши не спали.
Всё новые цены клепали...

По рядам мумии в масках бредут.
Неприятный комфорт создают.
Ну а цены просто слепят глаза.
А недавно жизнь хорошей была.


Январь 2023

Руслан Грюн

Картинка: из интернета


Рецензии