борщ

Возвращаться плохая примета.
Ты свой выбор сдел давно.
Убежало вчерашнее лето,
Знать, уж было так суждено.
Ты сказал, что она другая,
Ярче звёзд и выше планет.
Ты сказал, что она дорогая,
у тебя,  как раз, хватит средств.
И ты начал бегать забвенно
По крутым бутикам и кафе,
Проникал этот яд внутривенно,
Только что же осталось тебе?
Незаслуженно били слова…
Ты кричал, что ты сыт борщом,
Я спокойно двери открыла,
Чтобы сдуло тебя сквозняком.
Год за годом веревочка вьётся,
Похудел и осунулся весь,
Слишком дорого, знать, достаётся,
Все на чем ценники есть.
По глазам твоим стало понятно,
Что до звёзд ты не дотянулся.
Ты смотрел на меня таким взглядом…
Будто искренне хочешь вернутся.
Возвращаться плохая примета.
В голове скандал, те слова…
не даю я второго шанса
И свой борщ я доем сама.


Рецензии