Казанская

Богоматерь Казанская,
  свет иконы Всесильной!
От врагов иноземных
  Ты спасала Россию,
Её воинов славных
  с голубыми очами
Чистоты родниковой,
  затаённой печалью.
Из пожаров кровавых
  благодатною силой
Да любовью сыновней
  Ты страну выносила…
Вновь сгущаются тучи,
  кружат роем осиным
Над моею Россией,
  над Твоею Россией.
Но в открытом бою
  враг её не осилит –
Изощрённое зло
  губит души насилием.
Умоли, Преблагая,
  Всемогущего Сыне –
Укрепить нас духовно,
  стать мудрее отныне.


Рецензии