Конца и края от предательства не видно

Всю жизнь готовилась я к старости и к боли,
но оказалась я обманутой судьбою.
Соломку подстелила для паденья,
но подло поступило со мною провиденье.

А доченька - орудие предательства.
Не знаю, как я избежала помешательства?
И вроде бы совсем восстановилась,
но вдруг со мною ДТП случилось.

Беспомощной я стала, уязвимой,
а смерть как будто пробежала мимо.
И даже не коснулась слабоумия,
хотя была на грани от безумия.

И дочка стала возвращать мало-помалу
то, что когда-то у меня украла.
Но редко, да и качества плохого,
а варианта не было другого.

Наперекор стараньям и желаньям
приходится влачить существованье.
И так всегда труды мои,
трудом наполненные в искренней любви

меня же обходили стороной,
а мне не дали пользы ни одной.
Делилась больше, чем могла, со всеми,
как ни старайся, всё отнимет время.

Но почему же, как же мне обидно,
конца и края от предательства не видно?


Рецензии