Где кисть Марининой рябины

                Марине Цветаевой

Какая грусть в поэзии Марины,
Где «август, астры» – завершенье лета...
Перелистаем их! Вот октябрины.
В них кисть рябины пламенем привета.

И ей ещё гореть в снегах скрипучих, –
А там и до весны – подать рукой!
Из всех Цветаевских,– стих жарко-жгучий.
В его горчинке нет тоски земной.


Рецензии