Зимние слёзы, весенние грёзы

Зима уже без настроения,
Да и откуда ж быть ему?
Всё говорит о приближении
Весны. И ветер-баламут
Уже зимой не пахнет. Травкою
Зелёной разрисован шарф,
И ювелирною булавкою
Прихвачен... Тень, как старый граф,
Что развалился на диванчике,
На тротуаре раглеглась,
Вдоль деревянной рыжей лавочки,
Февральским солнцем соблазнясь.
А шарфик пахнет ароматами
Грядущей молодой весны,
Её рассветами, закатами,
Ночами, холодком луны...
Из будущего, запах ландыша,
Едва доносится, и вот,
Весна не за горами, машет нам,
Рукой... Зима же, слёзы льёт...

18.02.2023 г.


Рецензии